Колонка Бедновой: “Heredad Don Florencio”, 2011

bednova (1)Недавно я сформулировала мысль, что с тех пор, как я полюбила вино (всего лишь прошлым летом) винные отделы заменили мне библиотеки. Тот же забытый азарт поиска, те же попытки по паре строчек предсказать экстаз от полного содержимого. Теперь я даже утром, заходя в супермаркет за йогуртами и гречкой, не могу не заглянуть хотя бы на пять минут к винным полкам, чтобы посмотреть, что завезли, что раскупили. У меня железное правило — одна бутылка в выходные, а то мне кажется, что я могу спиться. Бюджет на эту одну бутылку — 500-700 рублей, нормального вина в этом диапазоне немного, это понимает даже такой новичок, как я. Поэтому выбираю тщательно и внимательно.

Спасибо команде блога «Monfinvin» за то, что предложили мне делиться своими впечатлениями и открытиями. Напоминаю, что я только в самом начале пути и прошу не судить строго!

Итак, в этот раз я пошла в “Перекресток” и купила там бутылку чего-то испанского по акции за 370 рублей (до скидки вино стоило 450 рублей). До этого я долго изучала поредевший после 8го марта ассортимент, и почти уже остановила выбор на итальянском Montepulciano за 560, но изменила ему с этим, попавшимся мне по дороге к кассам на распродажной полочке. Мое вино называется “Heredad Don Florencio”, Испания, регион Таррагона, 2011 год. Ничего не знаю про этот регион, и цена подозрительно низкая, но несколько внушительных наклеек, указание того, что вино выдержано 12 месяцев в дубовой бочке, приятная цена, знакомые сорта винограда — темпранильо и гарнача — все это меня заставило поменять одну бутыль на другую. Решила рискнуть.

Пробка как всегда у меня сразу раскрошилась, половинка даже провалилась в бутылку. Не умею я открывать вино нормально. Пробка натуральная, с фирменным рисунком. Меня это всегда подкупает. Запах сразу понравился. Пахнет вином, а не какой-то бурдой. Свежий такой запах брожения. Начала пить, не дожидаясь аэрации, я всегда так нетерпелива в любви.

Что я чувствую? Немного воспоминаний снова из детства, как будто я снова сажусь за бабушкино трюмо и выдвигаю ящики, а там рассыпанная пудра, пуховки, помады… Все это смешивается в один странный запах и его отголоски у меня сейчас в носу. Запах советской косметики, смешанный с запахом запыленного лакированного трюмо из непонятного сорта дерева. Этот слегка парфюмерный привкус кажется необычным для вина, но он мне нравится.

Вкус сначала показался резким, но теперь, на втором бокале, стал нежнее и слаще. Сейчас самый сложный для меня момент, потому что я совсем не умею вычленять там эти вишню, сливу, танины и прочее. Вкус мне очень нравится, единственное что я могу сказать. С болонезе из индейки было очень вкусно!

В общем, вино я купила удачное и его могла бы смело рекомендовать таким же начинающим дегустаторам.